最新更新日:2024/04/23 | |
本日:258
昨日:317 総数:815415 |
運動会予行(午後の部1)
5/22(火),運動会予行午後の部を行いました。前日よりも若干暑くなりましたが,過ごしやすい気候で,子どもたちは本番に向けて,本番同様に力を発揮していました。
写真は「ザ・サスケ・イン・クレタケ」の様子です。 京都障害者フライングディスク大会小1 トマトを植えたよ運動会プログラム運動会予行(午前の部5)
大玉運びの様子です。午前の部では最後の種目です。
運動会予行(午前の部4)
呉竹カップの様子です。
運動会予行(午前の部3)
玉入れの様子です。
運動会予行(午前の部2)
徒競走の様子です。
運動会予行(午前の部1)
5/21(月)に運動会午前の部の予行がありました。快適な天候で,気持ちよく過ごすことができました。
写真はオープニングです。 きょうの献立は春づくし
5月21日の献立は,「ごはん・牛乳・なま節とふきの炊き合わせ・えんどう豆の卵とじ・若竹汁」でした。
ふき・えんどう豆・たけのこ・そしてわかめと春においしい食べ物がいっぱいの献立でした。 なま節とふきの炊き合わせは,おばんざい献立で,海から遠い京都では,春の初鰹の時期に魚が傷まないように,新鮮なうちに蒸した「なま節」を食べていました。 熟してからさやをむき,やわらかい実を食べる「実えんどう」を卵とじにしました。 たけのことわかめは,相性がよい食べ物とされていて,京都では「であいもん」と呼ばれ,今日の若竹汁のたけのこは「京都産」を使いました。 |
|