京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/18
本日:count up172
昨日:236
総数:667336
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

小学部の様子

 楽器を鳴らしてリズム合わて音楽活動をしているグループや、絵の具を使って色をつけて学年の旗作りをしているグループがありました。みんな真剣な表情や笑顔で楽しそうに活動していました。
画像1

今日の給食〜4月18日〜

〜本日の献立〜

・ごはん
・牛乳
・マーボどうふ
・もやしとにらのナムル
・中華コーンスープ
・いりじゃこ(中・高等部のみ)

画像1
画像2

ワークスタディ 木工・メンテナンス

 木工メンテナンスの生徒がグラウンドの芝刈りを行いました。生徒が芝刈り機を上手に操作をして押し進めると、刈られた芝の高さがそろっていき、きれいになりました。
画像1
画像2
画像3

今日の給食〜4月17日〜

〜本日の献立〜

・麦ごはん
・牛乳
・さばのしょうが煮
・切干大根の煮つけ
・野菜の沢煮わん
・ヨーグルト(中・高等部のみ)


画像1
画像2

高等部ワークスタディが始まっています

 高等部2,3年生のワークスタディが始まっています。「役割活動」「農園芸」「食品加工」「染織デザイン」「陶芸」「木工・メンテナンス」でそれぞれ活動しています。来週から1年生の体験活動が始まります。

画像1
画像2
画像3

今日の給食〜4月16日〜

〜本日の献立〜

・味つけコッペパン
・牛乳
・ミートローフ
・小松菜のソテー
・コンソメスープ
・りんごゼリー


☆入学・進級おめでとうございます☆
新しい学年になって、今日で4回目の給食です。お友だちや先生と楽しく給食を食べていますか?今日は、みなさんの入学・進級にお祝いの気持ちをこめて考えた献立です。
「ミートローフ」は、豚肉と鶏肉、きつね色になるまで炒めたたまねぎ、小さく切ったにんじん、黄ピーマンを混ぜ合わせて焼き、四角形に切りました。手作りソースをかけて食べます。
デザートは、「りんごゼリー」です。楽しくおいしく食べてくれるとうれしいです。


画像1

今日の給食〜4月15日〜

〜本日の献立〜

・ごはん
・牛乳
・鶏肉と大豆の中華煮
・大根葉とにんじんのごま油炒め
・はるさめスープ


画像1
画像2

小学部 朝のランニング

 小学部の児童が朝のランニングをしました。それぞれのペースで気持ちよさそうに走っていました。
画像1

あいさつ運動

 本日より、あいさつ運動が始まりました。
 高等部の生徒会の子どもたちが、登校してきた児童生徒に元気よく挨拶をしていました。
画像1

今日の給食〜4月12日〜

〜本日の献立〜

・麦ごはん
・牛乳
・鶏肉の塩こうじ焼き
・ほうれん草と卵の炒め物
・とうふのみそ汁


画像1
画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
京都市立東総合支援学校
〒607-8122
京都市山科区大塚高岩3
TEL:075-594-6501
FAX:075-594-4214
E-mail: higashi-y@edu.city.kyoto.jp