京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/16
本日:count up17
昨日:344
総数:881653
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク

高等部1,2年 家庭・地域生活 調理実習

 高等部では昨年度に引き続き,イタリア料理研究会の赤坂さんご夫妻に講師として来て頂き,18日(金)に,トマトソースパスタとバーニャカウダの調理実習を行いました。
 イタリア料理に使用する食材を実際に見て,匂いを嗅いで,試食して,様々な形で食材に触れながらイタリア料理の調理を行いました。「にんにくは焦がさないように弱火でじっくり炒める」「玉ねぎは飴色になるまで炒める」等大切なポイントをたくさん教えて頂きました。試食では,「おいしい!!」という声があちこちからあがり,あっという間に完食!本格的なイタリア料理が自分達で作れることに驚きと喜びを感じることのできた調理実習でした。 赤坂さん,ありがとうございました。

画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

月行事予定

学校沿革史

学校経営方針

学校評価

いじめ防止基本方針

京都市立北総合支援学校
〒602-0074
京都市上京区堀川通寺之内上ル2丁目下天神町650−1
TEL:075-431-6636
FAX:075-414-1069
E-mail: kita-y@edu.city.kyoto.jp