最新更新日:2024/04/22 | |
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高等部1,2年 家庭・地域生活 調理実習
高等部では昨年度に引き続き,イタリア料理研究会の赤坂さんご夫妻に講師として来て頂き,18日(金)に,トマトソースパスタとバーニャカウダの調理実習を行いました。
イタリア料理に使用する食材を実際に見て,匂いを嗅いで,試食して,様々な形で食材に触れながらイタリア料理の調理を行いました。「にんにくは焦がさないように弱火でじっくり炒める」「玉ねぎは飴色になるまで炒める」等大切なポイントをたくさん教えて頂きました。試食では,「おいしい!!」という声があちこちからあがり,あっという間に完食!本格的なイタリア料理が自分達で作れることに驚きと喜びを感じることのできた調理実習でした。 赤坂さん,ありがとうございました。 |
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