京都市立学校・幼稚園
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標 「ふるさと伏見を愛し,未来を拓く生徒の育成」

司厨士協会シェフによる調理実習1日目

画像1
画像2
画像3
 今年度本校では,2年生家庭科の授業で,司厨士協会シェフによる調理実習を,10月19日(金)に2−4と2−5,22日(月)に2−1と2−6,そして23日(火)に2−2と2−3で実施することになりました。司厨士協会に登録されているシェフが講師として来校され,本格的な西洋料理の調理方法を教えていただきました。今回は,ハンバーグステーキとラタトゥイュという料理にフランスパンを添えるメニューに挑戦しました。シェフの手際の良さにみんなは圧倒されていました。最後は,自分たちで作った料理に舌鼓を打っていました。来週実施のクラスの生徒も大変楽しみにしています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
京都市立伏見中学校
〒612-8065
京都市伏見区御駕籠町97
TEL:075-611-5161
FAX:075-611-5162
E-mail: fushimi-c@edu.city.kyoto.jp