最新更新日:2024/03/28 | |
本日:332
昨日:447 総数:615804 |
2年技術でポップコーン
技術の授業では、生物の育成や環境についても学びます。その実習として、ポップコーン用のとうもろこしの栽培が始まりました。ゆでたり焼いて食べるとうもろこしとは違い、小さくて硬い実がつきます。秋には収穫し、家庭科とのコラボで、おいしいポップコーンを食べることができます。しっかり観察し、大きく育てて、たくさん食べてください。
右端の写真は、いつも畑の周りが雑草だらけになるので、雑草よけのシートをひき、バラスを撒き、畑へのルートを作っている3年生です。先日のチャレンジ体験で、事業所の定休日だった生徒が、学校でチャレンジ体験をしてくれました。3年生に感謝を。 |
|