最新更新日:2024/04/19 | |
本日:10
昨日:174 総数:995059 |
1月13日・保健委員会食育放送「冬が旬の食べ物について」
今日の給食は,親子とじでした。親子とじに使われていたねぎは,京都産の九条ねぎでした。ご飯と一緒に食べて親子丼風にした人もいたと思います。大根葉は鉄やカルシウムが豊富です。鰹節を一緒にいためて風味豊かな味でした。
保健委員会による食育放送は,冬の旬の食べ物について,というテーマで,主に「ぶり」を取り上げ,ぶり大根の作り方,ぶりの栄養について話してくれました。 こちらからお聞き下さい。 ↓↓↓ 1月13日・保健委員会食育放送「冬が旬の食べ物について」 |
|