最新更新日:2024/04/19 | |
本日:127
昨日:222 総数:670039 |
修学旅行 第一日目24
この後,夕食後は入浴、班長会議,就寝と進んでいきますが,こちらの様子は,明日お伝えします。保護者の皆様,朝早くから準備等で本当にお世話になりました。先程,現地の先生方から,すこぶる楽しい時間を過ごしていると聞いていますので,ご安心ください。
それではまた明日。 修学旅行 第一日目23
ホテルに到着後,直ぐに夕食会場へ。まず、実行委員がホテルの方に挨拶をしました。豪華な夕食が机に並びました。黙食に徹して、美味しく頂いています。
修学旅行 第一日目22
中には砂浜で大はしゃぎしている人も。朝早かったので、疲れが溜まってきた人も見られます。
修学旅行 第一日目21
桂浜を班別に散策しました。桂浜はお店もいろいろありました。お土産を買ったり,小さな龍馬像と写真を撮ったり,それぞれ楽しみました! 龍馬を相手に一歩も引かずない強者も!
修学旅行 第一日目20
その後,桂浜へ移動しました。
桂浜を右手に,少し坂を登った先には大きな龍馬の像が。桂浜から太平洋,そして世界を見据えているようなカッコいい姿でした。 修学旅行 第一日目19
坂本龍馬記念館2
修学旅行 第一日目18
琴平を出て,いよいよ高知県へ! 最初に訪れたのは,「坂本龍馬記念館」です。記念館で坂本龍馬像と記念撮影をしました。
修学旅行 第一日目17
本日18:30時間通り,1日目の高知市内ホテルに無事到着しました。
2年生 家庭科「調理実習」その2米粉・ベーキングパウダー・砂糖が入った小分けされたビニール袋に、大さじ2杯の牛乳を入れて、袋ごとよくもみます。 そしてそれをアルミパックに入れて・・・・さつまいもを上に飾り付けて、 蒸し器に入れます。 取り出すときに、蒸し器の底が傾き、お湯に浸かってしまう蒸しパンも数個ありましたが、 できたての熱々を皆でホクホク食べました。担任の先生が食レポをしてくださり、あまりの上手さに皆で爆笑する場面も・・・ それぞれが率先して動いたことで、とてもスムーズに片づけもできました。 洗い物が上手な人、料理しながら並行して片づけていく人などなど・・・ 調理実習では、普段、教室では見られない姿も見られますね。 選書会2日目(2年生)
選書会2日目。本日は2年生対象で昼休みに行いました。
表紙だけでなく、中をじっくり読んで選んでいる人もたくさんいました。 放課後も数名が来室し、本を選んでいました。 明日は1年生が対象です。 お待ちしています。 |
|