京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/18
本日:count up7
昨日:86
総数:461924
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標『なりたい 自分に向かって 学び合い しなやかに 生きる子の育成 〜人を創り 和を創り 未来を創る〜』 

9月9日 今日の給食


今日の献立は,麦ごはん・牛乳・おからツナ丼の具・ほうれん草のごま煮・かぼちゃのみそ汁です。

今日は6−3がランチルームで給食を食べました。
食べ終わった後はあじわいカードに見つけたおいしさをたくさん書いてくれました。

〜味わいカードより〜
・かぼちゃの食感がよくて,楽しい気持ちになりました。
・おからツナどんぶりの具がごはんと合っていておいしかったです。

画像1画像2

9月6日 今日の給食

画像1画像2画像3


今日の献立は,ごはん・牛乳・チキンカレー・ひじきのソテーです。

チキンカレーはこどもたちに大人気な献立のひとつで,残菜もほとんどありませんでした!

今日は6−1がランチルームで給食を食べました。
給食を食べたあとには,それぞれが感じたおいしさを味わいカードにたくさん書いてくれました。いろいろなおいしさを言葉で表現できる6年生!素晴らしいですね!

9月5日 今日の給食

今日の献立は,麦ごはん・牛乳・さんまのかわり煮・えだ豆・とうがんのくずひきでした。

さんまのかわり煮は骨まで食べられるくらいにしっかりと煮込めれているので,味もよく染みてごはんによく合います。とうがんのくずひきは,夏が旬のとうがんを使ったくずひきで,とろみがついているので最後まで温かくおいしかったです。

今日は6−2がランチルームで食べました。おかずもしっかり食べきってくれました!


画像1画像2

9月4日 今日の給食

画像1画像2
今日の献立は,ごはん・牛乳・夏野菜のかきあげ・かみなりこんにゃく・赤だしです。

「夏野菜のかきあげ」は夏が旬のゴーヤ・かぼちゃとちくわ・にんじんを使いました。3−2のみんなはゴーヤについてパワーポイントを使って学習しながら,給食を楽しんで食べていました!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/10 育成学級科学センター学習

学校だより

給食だより

学校教育方針

学校評価

京都市立羽束師小学校「学校いじめの防止等基本方針」

一般配布物

京都市小学校運動部活動等ガイドライン

小中一貫教育構想図

京都市立羽束師小学校
〒612-8487
京都市伏見区羽束師菱川町640
TEL:075-934-1501
FAX:075-934-1594
E-mail: hadukashi-s@edu.city.kyoto.jp