最新更新日:2024/04/23 | |
本日:4
昨日:99 総数:462303 |
平成30年度異動教職員のお知らせ 確定版
日頃は,本校教育にご理解・ご協力を賜り誠にありがとうございます。
平成31年度を迎えるにあたり,春季休業中に教職員の異動があります。 下記の通り,離任式を行いますので,お知らせいたします。 1 日 時 平成31年3月28日(木)午前9時開式 2 場 所 本校体育館 3 内 容 (1)教職員の離退任式 (2)管理職の離退任式 (3)新管理職の着任式 平成30年度異動教職員の氏名を下記のリンクに掲載しております。 ↓ 平成30年度異動教職員のお知らせ 確定版 平成30年度異動教職員のお知らせ
年度末異動教職員氏名
○管理職の離退任者 校長 石井 一嘉 ○教職員の離退任者 教員 守道 節子 教員 小笠原 順 教員 大野 尚人 教員 梅田 修子 教員 木村 和佳奈 教員 松野 一博 教員 速水 舞 教員 金吉 史高 教員 山川 利次 教員 山田 昌美 教員 植田 清宏 教員 松本 志央 教員 森 明子 教員 西村 琴路 教員 鷹羽 有紀子 教員 大道 孟史 栄養 大杉 真有香 養護 森永 あかり 管理用務員 長谷川 奈美子 以上です。 平成30年度異動教職員のお知らせ平成30年度修了式
平成30年度の修了式が3月22日(金)にとり行われました。
全校児童が真剣に校長先生の話を聞いていました。 修了式の後,登下校を見守っていただいている羽束師見守り隊の代表の方に表彰状をお渡しいたしました。 また,春休みの過ごし方について,寺井先生よりお話がありました。 保護者の皆様,地域の皆様,1年間本校教育活動を温かく見守っていただき誠にありがとうございました。 来年度もどうぞよろしくお願いいたします。 「離任式」及び「教職員異動のお知らせ」について
日頃は,本校教育にご理解・ご協力を賜り誠にありがとうございます。
平成31年度を迎えるにあたり,春季休業中に教職員の異動があります。 下記の通り,離任式を行いますので,お知らせいたします。 1 日 時 平成31年3月28日(木)午前9時開式 2 場 所 本校体育館 3 内 容 (1)教職員の離退任式 (2)管理職の離退任式 (3)新管理職の着任式 なお,3月22日(金)の午後3時以降に「学校ホームページ」及び「学校の掲示板」にて異動のお知らせをいたします。 詳細は下記の案内をご覧ください。 「離任式」及び「教職員異動のお知らせ」について 中庭で
管理用務員の長谷川さんが,中庭でプランターの雑草抜きをしてくださいました。
チューリップ,すいせん,パンジーなど・・・ 春に向けて,少しずつ咲き始めています。 素敵な春が迎えられそうです♪ 2月6日大縄大会低学年の部は雨天の為延期します。
本日2月6日(水)の中間休みに予定しておりました,大縄大会低学年の部は雨天の為,2月13日(水)の中間休み(午前10時20分頃から)に延期します。
ご承知おきください。 第2回目の学校評価アンケート1/9(水) 和献立
☆1/9(水)献立☆
○ごはん ○煮しめ ○ごまめ ○京風みそ汁 今日は和献立で,正月料理が登場しました。 正月料理には,それぞれ願いがこめられています。 「煮しめ」・・具材を一つの鍋で煮て作ることから, 「みんなが仲良く過ごせますように」 「ごまめ」・・昔,すぼしを肥料として田んぼにまいていたことから, 「豊作となりますように」 子どもたちは,給食室の大きな釜で煮た「煮しめ」を, しっかり食べることができていました。 「ごまめ」は,独特の苦みを感じながらも, ごまの風味やすぼしの食感を楽しんでいました。 「ごまめ(五万米)」の名前の由来に興味をもつ子もいました! 他にも,給食では「紅白なます」や「たたきごぼう」などの 正月料理が登場します。 給食室横の掲示板にも正月料理に込められた願いを紹介しています。 それぞれの願いを思いながら,食べてほしいと思います! 3学期の給食が始まりました!
3学期の給食が始まりました!
久しぶりの給食で,楽しみにしている児童も多くみられました。 ☆1/8(火)の献立☆ ○麦ごはん ○牛乳 ○チキンカレー ○野菜のソテー 「チキンカレー」は,調理員さんが大きな釜 でルーから手作りしてくれました。 「おいしい」「甘い味がする」「香りも味も食感も楽しめた」 と笑顔で食べている子どもの姿に たくさん元気をもらいました! 明日からも,おいしく味わって給食を食べていきましょう! |
|