最新更新日:2024/04/24 | |
本日:27
昨日:120 総数:502806 |
★0509★定点観察開始!(2019/05/09)
★0509★定点観察開始!(2019/05/09)
5月9日 アイスクリームの日 1964(昭和39)年,東京アイスクリーム協会(日本アイスクリーム協会の前身)が, アイスクリームのシーズンインとなる5月9日に記念イベントを開催したことから,この日に制定! ゴールデンウィーク10連休の頃から,アイス指数というのを見聞きするようになりました。なんでも,「アイスが食べたくなる」度合いを,天気や気温などのデータから計算して,アイスクリームを美味しく感じる度合いを0〜100で表す指数なんだそうです。 数量化すると,おもしろい! ところで,アイスって何? アイスクリーム??? ちなみに,ソフトクリームとアイスクリームの違い ソフト クリーム→フリーザーで−5〜−7度程度にフリージングされアイスクリームのように固めないでそのまま食べるもの! アイスクリーム→ソフトクリーム状の柔らかいクリームを容器に詰めて−30度以下に急速に固め−25〜−30度で保管されたもの! どちらがすきですか? さぁ!定点観察開始! 毎日,コツコツ! 継続は,力なり! どんな植物が学校を美しくしてくれるでしょうか? 楽しみです! |
|