最新更新日:2024/04/23 | |
本日:4
昨日:56 総数:295827 |
今日の給食
今日の給食は,『さんまのしょうが煮』『ほうれん草のおかか煮』『いものこ汁』でした。いつものことながら,さんまは骨まで軟らかく煮てあり,甘辛いだし汁の味はご飯によく合います。
6年生も小学校での給食をしっかり味わっていただいていました。 給食の準備今日の給食
今日のメニューは『チャンポン』と『切干大根のいためナムル』でした。麺類は,子どもたちの人気メニューの一つです。
麺類が給食メニューになるときは,すこし少なめの『減量ごはん』が提供されます。 今日の給食
今日の給食は『カレー』『ひじきのソティ』でした。6年生が,人気メニューの『カレー』を食べるのも今日が最後になります。
小学校の給食を十分に味わっているようでした。 今日の給食
今日の給食は,『さわらのたつたあげ』『野菜のきんぴら』『豚汁』でした。6年生にとっては,小学校生活で慣れ親しんだ給食も残すところ後3回になります。
十分に味わって楽しくいただいてほしいものです。 今日の給食
今日の給食は『牛丼』『金時豆の甘煮』『だいこん葉のごまいため』でした。お醤油とお砂糖で甘辛く味付けされた牛丼は,ご飯によく合い子どもたちも大好きなメニューです。
3月 お誕生日給食給食を食べながら,一番好きな給食メニューを順番に知らせ合いました。それぞれに,好きなメニューが違い,興味深いひと時になりました。 今日の給食
今日のメニューは『和風カレーどうふ』『ほうれん草ともやしのごま煮』でした。『和風カレーどうふ』は,けずり節の出汁とスパイシーなカレー味とが良く合い,おとうふを美味しくいただけました。
今日の給食
今日の給食は,子どもたちからの人気が高い『親子煮』でした。付け合せには『ひじき豆』が添えられました。
出汁の効いた親子煮で,ごはんがドンドンすすみます。 今日の給食
今日は今年度最後の『和(なごみ)献立』です。メニューは『はたはたのこはくあげ』『かまぼこと菜の花のいためもの』『すまし汁』『桜もち』でした。
今日の給食には,初めて『桜もち」が添えられました。桜の葉もいただき「意外に美味しい。」という声も聞かれました。 |
|