最新更新日:2024/04/25 | |
本日:55
昨日:56 総数:295878 |
今日の給食
今日の給食は『平天の煮つけ』『京野菜のごまみそかけ』でした。低学年の中には,『京野菜のごまみそかけ』を苦手にしている子どもたちもいますが,量を調節しながら,残さず食べようと頑張っていました。
今日の給食水泳学習子どもたちは,指導者のハンドサインに注目し,素早く行動することで学習を楽しんでいました。 今日の給食
今日の給食は地産地消の食材を使用した『なごみ献立』のメニューです。子どもたちは,『牛肉とひじきのいため煮』や『伏見とうがらしとじゃこのたいたん』『とうがんのくずひき』を美味しくいただいていました。
1年生の子どもたちも「ちょっと苦いけど美味しいよ。」と『伏見とうがらしとじゃこのたいたん』をおかわりしていました。 町別集会もうすぐ始まる夏休みを前にして,地域での健康で安全な暮らしについて集会を開きました。 今日の給食
今日の給食は,『高野どうふのそぼろ煮』『ほうれん草ともやしのごま煮』でした。サッパリとした味付けで,蒸し暑い季節には食べやすい取り合わせでした。
今日の給食
今日の給食は『あじのからあげ』『ラタトュユ』『スープ』でした。『ラタトュユ』は,ズッキーニなどの夏野菜をたっぷり入れ,炒めて煮込む南フランスの料理です。『あじのからあげ』のソースとしてもいただける美味しい一品です。
クラブ活動今日の給食
今日の給食は『さばのたつたあげ』『かまぼこと小松菜のいためもの』『すまし汁』でした。何と言ってもパリッと皮まで香ばしく揚げられた『さばのたつたあげ』は,魚料理の中でも人気メニューの一つです。
今日の給食
今日は子どもたちが大好きな『焼肉』がメインの給食でした。バーベキューソースと豆板醤で味付けされた焼肉は,暑い夏にはピッタリの一品です。
また,『トマトと卵のスープ』はトマトの清涼感が効き,サッパリとした味わいです。 |
|