最新更新日:2024/04/19 | |
本日:72
昨日:69 総数:625561 |
今日の給食
3月3日(火)
「小型コッペパン」「ちゃんぽん」「ほうれん草の炒めナムル」「りんごゼリー」「牛乳」 献立紹介「ちゃんぽん」 ちゃんぽんとは,いろいろなものをまぜ合せるという意味です。今日の給食のちゃんぽんには,豚肉やかまぼこ,野菜など,たくさんの具が入っていました。 今日の給食
3月2日(月)
「むぎごはん」「じゃがいものそぼろ煮」「小松菜と切り干しだいこんの煮びたし」「黒大豆」「牛乳」 バランスよく食べよう! 主食・主菜・副菜をそろえましょう! 「副菜」について 野菜や海そう類,いも類などを使ったおかずを「副菜」といいます。 主食や主菜で足りない栄養をおぎなう役目があります。 「小松菜と切り干しだいこんの煮びたし」「野菜のきんぴら」「野菜のホットマリネ」「ひじきの煮つけ」「アスパラガスのソティ」「だいこん葉のごま炒め」「ごぼうのソティ」「ほうれん草ともやしの炒めナムル」などが,給食に出てきます。 |
|