最新更新日:2024/04/23 | |
本日:9
昨日:125 総数:508223 |
スチューデントシティ学習〜7〜
井筒八ッ橋本舗では八ッ橋の原材料について説明し,販売するという仕事を行いました。人気の店舗で多くのお客さんが訪れていましたが,仕事を分担し協力して多くのお客さんに対応する姿が頼もしかったです。スチューデントシティの店舗の中でも売り上げが一番のお店でした。
スチューデントシティ学習〜6〜
京都新聞社では,お誕生日,記念日新聞の販売やスチューデントシティで取材した記事で写真入りのスチューデントシティ新聞の作成・販売を行いました。各ブースを回って撮影やインタビューを行い新聞作成に必要な情報を集めていました。立派な新聞も完成し,明日から教室にも掲示します。
スチューデントシティ学習〜5〜
西陣織会館では西陣織の説明や手ばた織体験をしてもらい記念品をわたすという仕事を行いました。京都の伝統産業を知ってもらうために,様々な工夫をして多くのお客さんに体験をしてもらっていました。
スチューデントシティ学習〜4〜
パナソニックでは家電製品の体験利用や家電の説明,契約してくれたお客さんに記念品をわたすという仕事を行いました。多くのお客さんに契約してもらうために店頭で熱の入った売込みが印象的でした。
スチューデントシティ学習〜3〜
仕事が始まりました。
京都銀行では給料を電子マネーカードに振り替える業務や定期預金を行います。 大勢の人が並びこんざつすることもありましたが,テキパキと笑顔で仕事をすることができました。 スチューデントシティ学習〜2〜
各ブースで開店準備が始まりました。
運営の仕方をボランティアの方々から説明して頂きました。 その後,各店舗の代表者を中心にどのようなお店にしていくか社内会議で話し合っていました。 スチューデントシティ学習〜1〜
スチューデントシティが始まります。
学校で事前学習してきたことを活かして頑張ろうという気持ちが伝わってきました。 第一回全体ミーティングを終え,区長挨拶を聞いたらいよいよ出勤です。 体育「エンドボール」
グループ練習をした後 2回目の試合をしました。
2回目なのでルールも理解できて,よく動くことができていました。 「相手が受けやすいパスを出すこと」「パスを出したらすぐに次のポジションに動くこと」などを,目当てに活動しました。 秋の遠足5年 調理実習(1組)
金曜日に1組も調理実習をしました。
2組同様,1組も手際よく協力して調理することができました。 ご飯の炊ける様子をじっくり見たり,味噌汁の具を入れる順番も工夫して調理することができました。 とてもおいしくいただきました。 |
|