最新更新日:2024/04/23 | |
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日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業事後研究会本校の教員からは,今日の授業の感想が述べられました。 この取組にご協力をいただきました 日本料理アカデミーの講師の先生, 京都市教員委員会の担当の先生, また当日お世話になりました食育指導員の皆様 ありがとうございました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART5みんなでいただきました。 最後に感想交流をしました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART4合わせだしを作っていきました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART3日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART2どれが一番おいしいか手を挙げました。 やはり「合わせだし」がおいしいとたくさん手が挙がりました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5ー1)PART1講師の先生の紹介に続き, 4つの紙コップに入った「だし」を飲み比べます。 第二回上里杯
本日第二回が行われました。大縄大会でした。
今日も楽しく学年で遊ぶことができました。 少し体調を崩している人も増えてきました。 手洗い・うがい・換気の徹底をしてインフルエンザに負けないぞ!! 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART5いろりの間でいただきました。 小さなおぼんも準備していただき, 改めて「だし」のうまみを確認しながらいただきました。 最後は,感想の交流をしました。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART4だしを取っていきます。 日本料理に学ぶ食育カリキュラムの授業(5−2)PART360度で昆布を引き上げ, 85度でかつおを入れます。 かつおのこし方も教えていただきました。 |
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