最新更新日:2024/04/19 | |
本日:41
昨日:65 総数:535958 |
6年生 出前板さん教室(2)
その後,クラスごとに京都府栄養士会の方にご指導をしていただき,料理に挑戦しました。今回の献立は『ごはん』『きのこのみそ汁』『えびいもの甘辛ハンバーグ』『和風ほうれん草サラダ』『カラフル野菜ふりかけ』です。子ども達はテキパキと役割分担をして作り上げました。「えびいもとぶたのひき肉が合っていて,おいしい!」「きのこのみそ汁を作る時,最後にバターを入れたらいいと初めて知りました。」など,野菜おいしさを引き出す料理法や,野菜を中心とした,栄養バランスに優れた日本型食生活を知ることができました。
|
|