最新更新日:2024/04/23 | |
本日:55
昨日:124 総数:654150 |
給食室より
10月23日(火)
減量ごはん・牛乳・かやくうどん・ほうれん草の煮びたし・黒大豆 『かやくうどん』は、出し昆布とけずりぶしでとった出し汁で、鶏肉・油揚げ・人参・白菜を煮、みりん・塩・醤油で調味し、茹でたうどんを加えて仕上げました。 『ほうれん草の煮びたし』は、削り節でとった出し汁・みりん・醤油で、えのき茸を煮、ほうれん草を加えて仕上げました。 子どもたちから、「『かやくうどん』は、麺がもちもちしていて、美味しかったです。僕は、えのき茸が苦手だけれど、『ほうれん草の煮びたし』は、おいしかったので、えのき茸を食べることができました。」と、言いにきてくれました。 |
|