最新更新日:2024/04/19 | |
本日:25
昨日:113 総数:653891 |
給食室より麦ごはん・牛乳・肉みそいため・とうふと青菜のスープ 「肉みそいため」はしょう油で味つけした豚肉をにんにく・しょうがを炒めて香りのついた油で炒め、たけのこ・しいたけ・柔らかく茹でた大豆、ほうれん草を炒めて、赤みそ・コチュジャン・さとう・しょう油で味つけしました。甘辛でとてもごはんが進みました。 給食室よりごはん・牛乳・豚肉と野菜の煮つけ・ごま酢煮(ゆず) 「ごま酢煮(ゆず)」は米酢の代わりに「ゆず果汁」が使われました。爽やかな香りと優しい酸味が味わえました。 1月23日 算数科「大きいかず」
「こっちこっち!」「ここに入って!」
算数科では,「大きいかず」の学習に入っています。 今日は,自分が紙に書いた数字を,クラスの仲間と大きい順に並んでみたり,100でゴールのすごろくをしたりしています。 楽しみながら活動を通して学びます。 6年生 市内めぐり その176年生 市内めぐり その166年生 市内めぐり その156年生 市内めぐり その14
15班は、あまりに寒いので、予定より15分ほど早めて水族館へ行きました。11班も、予定より早く出発。どうやら、時計の見間違えか、聞き間違えか…。昼食も、慌てて食べたようです。東寺には、バスより歩いた方が早く着くということで、徒歩での移動に変更しました。
6年生 市内めぐり その13もちろん、寒風の中、食べます。もちろん、鳩に見られながら…。もちろん、大騒ぎです。 6年生 市内めぐり その126年生 市内めぐり その11 |
|