京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/19
本日:count up89
昨日:83
総数:261102
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

3月18日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・カレー   ・ほうれん草のソテー

カレーはいつも大好評のメニューです。ごはんもからっぽでした。
画像1
画像2
画像3

3月15日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・炊き込み五目ご飯   ・牛乳   ・みそ汁   ・じゃこ

学校で保存していた乾物,缶詰を使ってごはんを炊きました。
画像1
画像2
画像3

3月14日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・さわらの塩こうじ焼き   ・春野菜のおかか煮   ・すまし汁   ・桜もち

今年度最後の「和献立」です。季節の和菓子,桜もちがつきました。

画像1
画像2
画像3

3月13日      給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・コッペパン(国産小麦100%)   ・牛乳   ・ツナごぼうサンド(具)   ・チャウダー

今年度最後のハッピーキャロットでした。卒業のお祝いに花束のカードです。
画像1
画像2
画像3

3月12日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・鶏肉のゆず塩焼き   ・切干大根のごま煮   ・赤だし

鶏肉をゆず果汁につけ込んでスチコンでやきました。ゆずの香りが爽やかでした。
画像1
画像2
画像3

3月11日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・五目どうふ   ・ほうれん草ともやしのいためナムル

どのおかずもきれいに食べました。

画像1
画像2
画像3

3月8日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・トンカツ   ・野菜のソテー   ・みそ汁

卒業のお祝い献立です。1枚1枚パン粉をつけ揚げました。手作りソースをつけて食べました。
画像1
画像2
画像3

3月7日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さばのしょうが煮   ・厚あげの野菜あんかけ

厚あげの野菜あんかけはだしがきいてやさしい味つけでした。
画像1
画像2
画像3

3月6日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ミルクコッペパン   ・牛乳   ・ペンネの豆乳グラタン   ・スープ

グラタンが大好評!!子どもたちももっと食べたいと言っていました。
画像1
画像2
画像3

3月5日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・肉じゃが(ピリカラみそ味)   ・ごま酢煮

肉じゃがが大好評でした。残菜はゼロでした。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育構想図等

部活動ガイドライン

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp