京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/19
本日:count up8
昨日:89
総数:261110
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

7月23日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ししゃものからあげ   ・小松菜とひじきのいためもの   ・いものこ汁

1学期最後の給食です。明日から夏休みです。
画像1
画像2
画像3

7月20日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・減量ごはん   ・牛乳   ・鶏肉のさっぱり煮   ・ビーフン   ・プリン

今日は,特別にプリンがつきました。
画像1
画像2
画像3

7月19日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・高野どうふと野菜の煮つけ   ・もやしの煮びたし

どのおかずもきれいに食べました。
画像1
画像2
画像3

7月18日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・コッペパン(国産小麦100%)   ・牛乳   ・大豆と鶏肉のトマト煮   ・野菜のソテー   ・みかん

冷たい冷凍みかんがとても美味しかったです。
画像1
画像2
画像3

7月17日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・豚肉ととうふのくず煮   ・だいこん葉のごまいため

猛暑の中,頑張って食べていました。
画像1
画像2
画像3

7月13日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・玄米ごはん   ・牛乳   ・はものこはくあげ   ・伏見とうがらしのおかか煮   ・すまし汁

はものこはくあげのはもがフワフワかりっとしておいしかったです。大好評でした。
画像1
画像2
画像3

7月12日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ハッシュドビーフ   ・野菜のホットマリネ

ハッシュドビーフが大好評!ごはんもからっぽでした。
画像1
画像2
画像3

7月11日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・黒糖コッペパン   ・牛乳   ・夏野菜のボロネーゼ   ・野菜のスープ煮

「夏野菜のボロネーゼ」が大好評でした。野菜のスープ煮には,星のハッピーキャロットが入っていました。
画像1
画像2
画像3

7月10日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天の煮つけ   ・京野菜のごまみそかけ

加茂なすと万願寺とうがらしを使った,地産地消の献立です。
画像1
画像2
画像3

7月9日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・鶏肉と野菜の煮つけ   ・切干大根の煮つけ

どのおかずもきれいに食べていました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育構想図等

部活動ガイドライン

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp