京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/24
本日:count up3
昨日:62
総数:261431
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

2月8日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・減量ごはん   ・牛乳   ・わかさぎのこはくあげ   ・豆乳鍋(うどん入り)

豆乳鍋は生うどんが入ったとっても優しい味の鍋料理です。
画像1
画像2
画像3

2月7日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・平天の煮つけ   ・ごま酢煮   ・いものこ汁

平天はみんなが大好きなメニューです。
画像1
画像2
画像3

2月6日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・黒糖コッペパン   ・牛乳   ・ポークビーンズ   ・ほうれん草のソテー   ・チーズ

ポークビーンズは朝からコトコト煮こみました。好評でした。
画像1
画像2
画像3

2月5日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛肉とごぼうの煮つけ   ・おから   ・花菜のすまし汁   ・すぐき

「和献立」です。春を告げる花菜のすまし汁でした。
画像1
画像2
画像3

2月4日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・高野どうふの卵とじ   ・だいこん葉のごまいため

どのおかずもきれいに食べました。残菜はゼロでした。
画像1
画像2
画像3

2月1日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・チキンカレー   ・野菜のソテー

カレーはいつも大好評です。ごはんもからっぽでした。
画像1
画像2
画像3

1月31日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・いわしのしょうが煮   ・関東煮   ・いり豆

「節分」の行事献立です。いわしを上手に食べました。
画像1
画像2
画像3

1月30日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・チョコレートパン   ・牛乳   ・ボルシチ   ・ツナとほうれん草のソテー

人気投票ナンバー1だったチョコレートパンがときました。
画像1
画像2
画像3

1月29日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・すき焼き風煮   ・たたきごぼう

1年生もたたきごぼうをちゃんと食べれました。
画像1
画像2
画像3

1月28日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・平天の煮つけ   ・揚げ里いものあんかけ

煮つけた里いもを揚げて,かつおだしのあんをかけて食べました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育構想図等

部活動ガイドライン

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp