京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/19
本日:count up5
昨日:89
総数:261107
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

2月20日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・バターうずまきパン   ・牛乳   ・鶏肉とうずら卵のスパイシーいため   ・ミーフンスープ

鶏肉とうずら卵のスパイシーいためは2月の新献立です。パンに合うようにカレー味の炒めものです。
画像1
画像2
画像3

2月19日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・じゃがいものそぼろ煮   ・ひじき豆

どちらもごはんによく合うおかずでした。残菜はゼロです。
画像1
画像2
画像3

2月18日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ハッシュドビーフ   ・ジャーマンポテト 

ハッシュドビーフが大好評で,ごはんもおかずも残菜はゼロでした。
画像1
画像2
画像3

2月15日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・さばのつけ焼き   ・小松菜と切干大根の煮びたし   ・みそ汁

スチコンでさばを焼きました。身はふっくら,皮はパリッと焼けて美味しかったです。
画像1
画像2
画像3

2月14日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・プルコギ   ・中華コーンスープ

どのおかずも大好評でした。残菜はゼロでした。
画像1
画像2
画像3

2月13日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・味つけコッペパン   ・牛乳   ・コーンのクリームシチュー   ・小松菜のソテー

クリームシチューの中にかわいいハートのにんじんが入っていました。
画像1
画像2
画像3

2月12日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・豚肉ととうふのくず煮   ・ほうれん草のごま煮

豚肉ととうふのくず煮はしょうがの風味がしてからだの温まる献立です。
画像1
画像2
画像3

2月8日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・減量ごはん   ・牛乳   ・わかさぎのこはくあげ   ・豆乳鍋(うどん入り)

豆乳鍋は生うどんが入ったとっても優しい味の鍋料理です。
画像1
画像2
画像3

2月7日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・平天の煮つけ   ・ごま酢煮   ・いものこ汁

平天はみんなが大好きなメニューです。
画像1
画像2
画像3

2月6日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・黒糖コッペパン   ・牛乳   ・ポークビーンズ   ・ほうれん草のソテー   ・チーズ

ポークビーンズは朝からコトコト煮こみました。好評でした。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp