京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/03/25
本日:count up107
昨日:177
総数:259368
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

3月20日      給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・カレー   ・ひじきのソテー

今年度最後の給食は、みんなが大好きなカレーです。たっぷりあったカレーを完食です。
画像1
画像2
画像3

3月19日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・プリプリ中華いため   ・とうふと青菜のスープ

プリプリ中華は大人気のメニューです。

3月16日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・トンカツ   ・野菜のソテー   ・みそ汁

卒業のお祝い献立です。1枚ずつパン粉をつけて揚げました。手作りソースをつけて食べました。   

3月14日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・コッペパン(国内産小麦100%)   ・牛乳   ・コーンのクリームシチュー   ・ほうれん草のソテー

きょうは、コーンのクリームシチューにハッピーキャロットが入っていました。

3月13日     給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛丼(具)   ・ほうれん草のおかか煮   ・春のみそ汁   ・桜もち

「和献立」です。春を感じる菜の花が入ったみそ汁と桜もちでした。

3月12日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さばのしょうが煮   ・豚肉と野菜の煮つけ

さばの骨を上手にとって食べました。残菜は骨だけでした。

3月9日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・炊き込み五目ごはん   ・牛乳   ・みそ汁

給食室の大きな釜でごはんを炊きました。残菜はゼロです。

3月8日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・さわらの西京焼き   ・ほうれん草の煮びたし   ・すまし汁

「さわらの西京焼き」は、スチコンの新献立です。

3月7日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・全粒粉パン   ・牛乳   ・ツナごぼうサンド(具)   ・スープ

ツナごぼうサンドは、各自でパンにはさんで食べるセルフサンドです。パンもおかずもきれいに食べました。

3月6日      給食室より

画像1
画像2
◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・あげたま煮   ・だいこん葉のごまいため  

あげたま煮が大好評でした。ごはんもからっぽです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

京都市小学校部活動ガイドライン

小中一貫教育について

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp