京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/03/25
本日:count up5
昨日:148
総数:259414
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

10月30日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・平天とこんにゃくの煮つけ   ・切干大根の煮つけ   ・すまし汁

平天はみんなが大好きな献立です。
画像1
画像2
画像3

10月29日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・プルコギ   ・レタスと卵のスープ  

プルコギが大好評でした。残菜はゼロでした。  
画像1
画像2
画像3

10月26日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・ハッシュドビーフ   ・じゃがいものソテー

ハッシュドビーフが大好評でした。ごはんもからっぽでした。
画像1
画像2
画像3

10月25日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・親子煮   ・ひじき豆   ・じゃこ

どのおかずもきれいに食べました。
画像1
画像2
画像3

10月24日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・味つけコッペパン   ・牛乳   ・ほきのムニエル トマトソースぞえ   ・野菜のスープ煮

スチコンでほきを焼き,手作りのトマトソースを添えました。
画像1
画像2
画像3

10月23日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・減量ごはん   ・牛乳   ・かやくうどん   ・ほうれん草の煮びたし   ・黒大豆

たっぷりあったかやくうどんをきれいに食べました。残菜はゼロです。
画像1
画像2
画像3

10月22日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さばのしょうが煮   ・小松菜と切干大根の煮びたし   ・みそ汁

さばの骨を上手に取ってきれいに食べました。
画像1
画像2
画像3

10月19日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・肉みそ納豆   ・ほうれん草のおかか煮   ・キャベツの吉野汁

肉みそ納豆は手巻のりにごはんと一緒に包んで食べました。 
画像1
画像2
画像3

10月18日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・豚肉とれんこんの煮つけ   ・だいこん葉のごまいため   ・すまし汁   ・しば漬

どのおかずもきれいに食べました。しば漬も残さず食べました。
画像1
画像2
画像3

10月17日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・コッペパン(国内産小麦100%)   ・牛乳   ・じゃがいものクリームシチュー   ・ひじきのソテー

クリームシチューにかわいい花のハッピーキャロットがはいっていました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育構想図等

部活動ガイドライン

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp