京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/03/25
本日:count up107
昨日:177
総数:259368
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

1月30日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・チョコレートパン   ・牛乳   ・ボルシチ   ・ツナとほうれん草のソテー

人気投票ナンバー1だったチョコレートパンがときました。
画像1
画像2
画像3

1月29日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・すき焼き風煮   ・たたきごぼう

1年生もたたきごぼうをちゃんと食べれました。
画像1
画像2
画像3

1月28日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・平天の煮つけ   ・揚げ里いものあんかけ

煮つけた里いもを揚げて,かつおだしのあんをかけて食べました。
画像1
画像2
画像3

1月24日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ツナそぼろ丼(具)   ・すいとん

どのおかずも大好評でした。
画像1
画像2
画像3

1月25日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・なま節と厚あげの煮つけ   ・キャベツのかきたま汁

なま節のお出しで炊いた厚あげが美味しかったです。   
画像1
画像2
画像3

1月23日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・味つけコッペパン   ・牛乳   ・豆乳のクリームシチュー   ・ひじきのソテー

豆乳でホワイトルーを作りシチューにしました。
画像1
画像2
画像3

1月22日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・さわらの西京焼き   ・紅白なます   ・すまし汁

さわらを白みそでつけこみスチコンで焼きました。
画像1
画像2
画像3

1月21日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・牛肉のしぐれ煮   ・だいこん葉のいためもの   ・いもぜんざい

いもぜんざいは小豆から炊いた手作りのデザートです。
画像1
画像2
画像3

1月18日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・あげたま煮   ・小松菜とひじきのいためもの  

どのおかずもとてもきれいに食べました。
画像1
画像2
画像3

1月17日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さけとだいこん葉のまぜごはん(具)   ・黒豆   ・みそ汁

スチコンで黒豆を2時間かけてふっくらと炊きました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育構想図等

部活動ガイドライン

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp