京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/19
本日:count up5
昨日:89
総数:261107
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

11月28日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・黒糖コッペパン   ・牛乳   ・スパイシーチキン   ・ミネストローネ

スパイシーチキンもミネストローネも大好評!!
画像1
画像2
画像3

11月27日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・あげたま煮   ・いためなます

どのおかずもきれいに食べました。打ち豆は甘く感じて美味しかったです。
画像1
画像2
画像3

11月26日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・いわしのかわり煮   ・ほうれん草ともやしのごま煮   ・すまし汁

今回のいわしは脂がのってとても良いいわしでした。
画像1
画像2
画像3

11月22日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・ヒレカツ   ・野菜のソテー   ・みそ汁

ヒレカツは手作りソースをつけて食べました。大好評でした。
画像1
画像2
画像3

11月21日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・コッペパン(国産小麦100%)   ・牛乳   ・肉だんごのスープ煮   ・じゃがいものピリカラいため   ・みかん

肉だんごのスープ煮が大好評でした。
画像1
画像2
画像3

11月20日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・さけのちゃんちゃん焼き   ・小松菜とひじきのいためもの

スチコンを使って北海道の郷土料理「さけのちゃんちゃん焼き」を作りました。
画像1
画像2
画像3

11月19日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・鶏肉と野菜の煮つけ   ・ごま酢煮   ・じゃこ

今日は,大文字駅伝の予選会で,6年生は少し早めに給食を食べて行きました。頑張れ!!

画像1
画像2
画像3

11月16日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・なま節のしょうが煮   ・ほうれん草とはくさいのごま煮   ・いものこ汁

なま節のしょうが煮をきれいに食べました。残菜はゼロでした。
画像1
画像2
画像3

11月15日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・すき焼き風煮   ・ブロッコリーのおかか煮

すき焼き風煮が大好評でした。ふがフワフワでした。
画像1
画像2
画像3

11月14日      給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・全粒粉パン   ・牛乳   ・ツナごぼうサンド(具)   ・ソーセージと野菜のスープ煮

ツナごぼうサンドは,マヨネーズをつけて作るセルフサンドです。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育構想図等

部活動ガイドライン

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp