京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/03/25
本日:count up45
昨日:148
総数:259454
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
学校教育目標「輝く安井の子の育成」〜自分から、そして自分たちの力で〜

2月26日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・減量ごはん   ・牛乳   ・ちゃんぽん   ・ひじきの煮つけ

今日は,安井保育園とうたの里保育園の年長さんたちがランドセル体験で給食を楽しく食べました。
画像1
画像2
画像3

2月25日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・おからそぼろ丼(具)   ・里いもとこんにゃくの土佐煮   ・キャベツの吉野汁

おからそぼろ丼は自分でごはんにのせて食べるセルフ丼です。
画像1
画像2
画像3

2月22日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・鶏ごぼうごはん   ・牛乳   ・みそ汁

今日は,学校の釜でごはんを炊きました。完食です。
画像1
画像2
画像3

2月21日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・さんまのかわり煮   ・金時豆の甘煮   ・すまし汁

金時豆はスチコンでじっくりと煮ました。
画像1
画像2
画像3

2月20日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・バターうずまきパン   ・牛乳   ・鶏肉とうずら卵のスパイシーいため   ・ミーフンスープ

鶏肉とうずら卵のスパイシーいためは2月の新献立です。パンに合うようにカレー味の炒めものです。
画像1
画像2
画像3

2月19日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・じゃがいものそぼろ煮   ・ひじき豆

どちらもごはんによく合うおかずでした。残菜はゼロです。
画像1
画像2
画像3

2月18日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・ハッシュドビーフ   ・ジャーマンポテト 

ハッシュドビーフが大好評で,ごはんもおかずも残菜はゼロでした。
画像1
画像2
画像3

2月15日    給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・ごはん   ・牛乳   ・さばのつけ焼き   ・小松菜と切干大根の煮びたし   ・みそ汁

スチコンでさばを焼きました。身はふっくら,皮はパリッと焼けて美味しかったです。
画像1
画像2
画像3

2月14日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・麦ごはん   ・牛乳   ・プルコギ   ・中華コーンスープ

どのおかずも大好評でした。残菜はゼロでした。
画像1
画像2
画像3

2月13日     給食室より

◆ 今日の献立 ◆  ・味つけコッペパン   ・牛乳   ・コーンのクリームシチュー   ・小松菜のソテー

クリームシチューの中にかわいいハートのにんじんが入っていました。
画像1
画像2
画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校沿革史

小中一貫教育構想図等

部活動ガイドライン

京都市立安井小学校
〒616-8075
京都市右京区太秦安井柳通町15
TEL:075-841-3130
FAX:075-811-3333
E-mail: yasui-s@edu.city.kyoto.jp