京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2019/08/19
本日:count up8
昨日:50
総数:279808
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
『おはよう なかよし やりぬく子』

給食室から

画像1
画像2
画像3
7月12日(金)の献立

・ごはん
・牛乳
・高野どうふと野菜のたき合わせ
・ごま酢煮


7月16日(火)の献立

・麦ごはん
・牛乳
・マーボ豆腐
・ほうれん草ともやしのいためナムル


7月17日(水)の献立

・味つけコッペパン
・牛乳
・夏野菜のボロネーゼ(チーズ入り)
・ツナとキャベツの洋風煮
「ボロネーゼ」とは、イタリアのボローニャ地方の家庭料理で肉が入ったソースを使った料理の事を言います。夏に美味しいズッキーニとなす、スチームコンベクションオーブンで焼いたじゃがいもを入れました。更にチーズをのせてスチームコンベクションオーブンで焼いて仕上げました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
京都市立南太秦小学校
〒616-8146
京都市右京区太秦前ノ田町22
TEL:075-881-7781
FAX:075-872-1821
E-mail: minamiuzumasa-s@edu.city.kyoto.jp