京都市立学校・幼稚園
最新更新日:2024/04/25
本日:count up10
昨日:71
総数:410445
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
ハートフルマーク
参観・懇談会:23日(火)く・4・5・6年生 24日(水)1・2・3年生 両日13:50〜です。よろしくお願いいたします。

給食室から

画像1
画像2
画像3
6月25日(火)の献立

・ごはん
・牛乳
・和風カレーどうふ
・ほうれん草ともやしのごま煮
・じゃこ


6月26日(水)の献立

・黒糖コッペパン
・牛乳
・豚肉のケチャップ煮
・たっぷり野菜のビーフン…ハム・人参・玉ねぎ・キャベツ・もやし・しいたけを合わせて炒めました。ビーフンのツルっとした食感や野菜のシャキシャキとした歯ざわり旨味が味わえました。
・りんごゼリー


6月27日(木)の献立

・麦ごはん
・牛乳
・鶏肉のからあげ…大人気でした。
・ほうれん草のおかか煮
・みそ汁

給食室から

画像1
画像2
画像3
6月19日(水)の献立

・味つけコッペパン
・牛乳
・ソーセージと野菜のいためナムル…きゅうりも使われました。
・とうふと青菜のスープ


6月20日(木)の献立

・麦ごはん
・牛乳
・さばのかわり煮
・鶏肉と野菜の煮つけ
・黒大豆


6月21日(金)の献立

・ごはん
・牛乳
・鶏肉ととうふのくず煮…だし汁で、鶏肉・しいたけ・人参・玉ねぎ・とうふを煮て、片栗粉でとろみをつけて作りました。最後にしょうがのしぼり汁を加えました。
・もやしの煮びたし



給食室から

画像1
画像2
画像3
6月17日(月)の献立

・麦ごはん
・牛乳
・肉みそいため
・切干大根のごま煮


6月18日(火)の献立

・ごはん
・牛乳
・青椒肉絲
・トマトと卵のスープ

 夏に美味しい「トマト」と「ピーマン」が使われました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
京都市立南太秦小学校
〒616-8146
京都市右京区太秦前ノ田町22
TEL:075-881-7781
FAX:075-872-1821
E-mail: minamiuzumasa-s@edu.city.kyoto.jp