最新更新日:2024/04/25 | |
本日:2
昨日:97 総数:623617 |
京野菜マイスターになろう!
栄養教諭による,食の学習を行いました。
今回の学習では,グループに分かれてそれぞれの京野菜の旬や栄養を調べました。 京野菜の種類がたくさんあることや,地産地消の良さに気付くことができていました。 明日の給食に出てくる京野菜が今から楽しみ!といった様子でした。 しょしゃの体操
姿勢を正して,水書に取り組みました。
「とんっ すうっ ぴたっ」を意識しながら,みんな 集中して,漢字の練習をしました。はらうところや止めるところが 上手になりました。 体の発育と発達
保健の学習では,入学してから今までの発育と発達について,振り返りました。「これまで着ていた服を着ることが出来なくなった。」「高い棚に届くようになった。」など,大きくなったことを実感した時を交流しました。
つなぐんぐん
図画工作科では,新聞紙を棒にして,色々な形をつくりました。棒と棒を繋げることで,立体的な作品が出来ていました。
第1回 防災土曜塾 No.4第1回 防災土曜塾 No.3第1回 防災土曜塾 No.2第1回 防災土曜塾 No.1モンシロチョウの成虫!
モンシロチョウの成虫を観察しました。細かなところまで観察できています。
文の組み立てを考えよう!
国語『こまを楽しむ』の学習では,文の組み立てを考えています。
|
|