最新更新日:2020/03/25 | |
本日:2
昨日:3 総数:142342 |
美山牛乳たくさんの手間をかけて,丁寧に作られていることが美味しさの秘密だということがわかりました。 エコライフチャレンジ環境を守るために自分たちができることについて考えました。 水を冷やし続けると摂氏0度付近で水が凍り始めることがわかりました。 沸騰の泡の正体
水が沸騰した時に見える泡の正体を実験で確かめました。
泡の正体が水だということがわかりました。 変わり方表に書いて決まりを見つけて問題を解きました。 すがたを変える水沸騰して摂氏100度付近で温度が上がらなくなることがわかりました。 とびばこ運動タブレットで見本を見て,気を付けるポイントを確認しながら練習しました。 こきりこ節
音楽の時間に日本のメロディーの学習をしました。
打楽器で色々なリズムをたたいて演奏しました。 英語で買い物英語でのやりとりが上手にできていました。 宇治のお茶づくり
社会科で宇治の茶づくりについて学習しています。
今日は「手もみ製法」で玉露を作る様子をビデオで見ました。 昔の製法ではお茶づくりに4時間以上かかることがわかりました。 |
|