最新更新日:2020/03/25 | |
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お雑煮作り
24日にお雑煮を作りました。
大杉の白菜と、2年生の大根を、6年生がおすましにしてくれました。 もち米を杵と臼でついて、おもちにして焼きました。 保護者の皆さんにも助けていただいて、おいしいお雑煮ができました。 ご協力、ありがとうございました。 〜3月2日〜
〜今日の献立〜
・ご飯 ・牛乳 ・五目豆腐 ・ほうれん草ともやしのいためナムル ・じゃこ 〜3月1日〜
〜今日の献立〜
・ちらし寿司 ・牛乳 ・平天の煮付け ・菜の花のすまし汁 ・三色ゼリー 〜なわとび大会〜
・種目別 ・学年別 で「縄跳び」を披露しました。
(冬季は体力つくりの一つとして毎週水曜日 全校で縄跳びの練習をしています。) なわとび大会
4年生は大なわと短なわにわかれての発表を行いました。
短なわでは,高速技に挑戦したり,いろいろな技を組み合わせる連続技に挑戦しました。 大なわでは,ダブルダッチのクロス跳びに挑戦しました。 練習の成果が発揮できました。 なわとび大会がありました
今年も,なわとび大会が行われました。日頃の練習の成果を十分に発揮して,短縄のエントリー種目や学年の発表を頑張りました。6年生は,大縄の5分間八の字跳びに挑戦しました。今年は,550回を目標に取り組み,大会では,594回の新記録を出すことができました。
〜なかよしタイム〜
〜なかよしタイム〜
今回は低学年 1・2年生が作った「ワクワクランド」で遊びました。。(中間休み) 〜登校〜
今日も雪道を登校です。明後日から弥生 春を待ちわびています。今日も一日頑張ります
2月27日(月)
外は雪・・・
週明けの月曜日 「全校合唱」みんな元気いっぱい!今週も始まりました。 〜収穫祭〜
大杉学級と2年生が育てた大根と白菜を収穫して,5年生がついたお餅をもらって「お雑煮」を作りました。
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