最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:3 総数:221128 |
今年度の給食もあと2回!!赤飯 牛乳 トンカツ 野菜のソテー みそ汁 6年生の卒業を祝う献立です。 お祝いごとに食べられる,赤飯は京北産の小豆ともち米を使って給食室で炊きました。 トンカツはひとつひとつ衣をつけてつくる手作りの味です。 3月19日の給食 麦ごはん 牛乳 プリプリ中華いため とうふと青菜のスープ セレクトデザート(ももゼリー・豆乳プリン・おからケーキ) セレクトデザートは1か月前からアンケートを行い,各自選んだデザートを食べました。 とうふと青菜のスープの小松菜は京北産を使用しました。 給食もあと少し!しっかり味わってたべてほしいと思います☆ |
|