最新更新日:2020/03/27 | |
本日:1
昨日:2 総数:221253 |
スチコン献立 さけの塩こうじ焼き麦ごはん 牛乳 さけの塩こうじ焼き ほうれん草のおかか煮 みそ汁 今日の給食は 題して,焼き魚定食! ごはん・みそ汁に2品のおかずで「一汁二菜」,和食の基本のかたちです。 さけの塩こうじ焼きはスチームコンベクションオーブンで焼きました。 調味料は塩こうじのみ! 1時間ほど塩こうじに漬けこむことで身がやわらかくなり,ふっくらと仕上がりました。 さけはこどもたちの好む魚の一種で,皮まできれいに食べました。 みそ汁の青ねぎと,赤みそは京北で作られたもので地産地消の献立です。 |
|