最新更新日:2020/03/27 | |
本日:2
昨日:3 総数:221176 |
6月4日の給食
ごはん
牛乳 高野どうふのそぼろ煮 ごま酢煮 ランチルームには,給食を味わった感想を書いたり,おはしの練習をしたりするブースがあります。 〜味わった感想〜(一部ですが紹介します) ・ごま酢煮はキャベツがシャキシャキしていておいしかったです。(4年生) ・今日はごま酢煮でした。ごまがこんぶにしっかりとついていたので,とてもおいしかったです。こんぶがかたかたしていてとてもおいしかったです。(4年生) ・こうやどうふのそぼろにでした。ほろほろしていてとてもおいしかったです。(4年生) ・ごまずにがしゃきしゃきしていておいしかったです。にんじんとキャベツとごまがあっていて,おいしかったです。(4年生) ・こうやどうふのそぼろ煮に,しょうがが入っているので,とてもおいしかったです。体があたたまりました。(5年生) ・今日も美味しい給食をありがとうございました。こうやどうふのそぼろにがすごくとろとろしていて,からすぎずいい味でした。ごはんにもあうと思いました。いつもおいしい給食をありがとうございます。本当に感謝です!(5年生) ・今日の給食のおすすめは「ごます煮」です。なぜなら,いろいろな野菜が酢のうまみと合わさってとてもおいしかったです。(6年生) 4年 学級花壇の手入れをしましたプール掃除プール掃除をしましたなかよし集会で作った“あじさい飾り”4年 親子活動 パート24年 親子活動 パート14年 プログラミング学習4年 ひかり学級との交流4年 外国語「すきな遊びをつたえよう」 |
|