最新更新日:2020/03/27 | |
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7月11日の給食牛乳 夏野菜のボロネーゼ 野菜のスープ煮 新献立,夏野菜のボロネーゼはなすやズッキーニなどの夏野菜を使ってソースを作り,スチコンで焼いたじゃがいもさらにチーズを加えてカップに入れ焼きました。 色とりどりの夏野菜を楽しみながら,味わって食べていました。 じゃがいも・たまねぎ・なす・ズッキーニは京北で採れたものを使用しました。 合同学習でゆで野菜を作りました(5年)組体操にむけて
9月の運動会にむけて組体操の練習が始まりました。発表に向けての心構えや安全に取り組むために注意する点を確認しました。
全校遊び「校名案」募集について
7月10日から8月31日の期間に,小中一貫教育校の「校名案」を募集します。下のリンクまたは,右下の配布文書に「校名案募集のお知らせ」「応募用紙」がありますので,ご確認ください。
○「校名案」募集のお知らせ ○「校名案」応募用紙 ジャガイモの収獲授業再開
7月9日(月),今日から授業再開です。不安な日々を過ごしていた子どもたちも無事登校し,子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。保護者・地域の皆様にはこの間,何かとご理解・ご協力を賜り,本当にありがとうございました。
ソーラーカーを走らせました 4年料理クラブ ういろうういろうを作りました。 *材料(1人分)と作り方* 小麦粉(20g)さとう(8g)・水(40g)を入れてよく混ぜ,お皿にいれてラップをし,電子レンジで2分加熱します。 甘納豆を入れて水無月風にも♪ 「すぐできたね。」 「もちもちしていておいしい」と好評でした。 すてきなものいっぱい |
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