最新更新日:2020/03/27 | |
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校区たんけん3年 社会「絵地図づくり」5月21日の給食牛乳 さばのしょうが煮 鶏肉と野菜の煮つけ 今年度はじめての魚の煮つけです。 給食でもよく登場するさばのしょうが煮です。 1年生も魚の食べ方を確認しながら,骨の周りの身までしっかり食べることができました。 クラブアピール集会それぞれのクラブの紹介を聞き,自分の入りたいクラブを決めました。 ジャガイモとたまねぎ
去年の冬に植えたタマネギと4月に植えたジャガイモが成長しています。夏野菜の苗もたくさん植えたので,夏にしっかり収穫できるように草引きもみんなで頑張っていきたいです。
3年 体育「リレー」生活科 大すきいっぱいわたしの町自分の長所・短所
道徳の授業で「自分の長所を伸ばす」というめあてで学習をしました。「わたしは,朝マラソンをがんばっているので,これからもがんばりたい」「怒りやすいところがあるので,直したい」など自分を見つめ,なりたい自分について考えました。
給食の時間
給食の準備,片付けも素早くできるようになってきました。一人一人が自分の役割をしっかりと果たしています。食器を片付ける時は,「割らないように,お盆をしっかり持ち,やさしく置くように気を付けているよ。」と教えてくれました。
この日は,みんなそろってはみがきができました。音楽に合わせて,みがいていました。 はるがいっぱい一つは,プレゼント用に,もう一つは,水やりのペットボトルにつける名札用に作りました。 花の周りには,ペンで好きな絵を描き,すてきなしおりが完成しました。 |
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