最新更新日:2020/03/27 | |
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大掃除(5年)
年度末になり,机や椅子,教室などを掃除しました。お世話になった気持ちをのせて,丁寧に拭いたり,来年度に使用する人のために,心を込めて磨く姿がありました。
お楽しみ会今年度の給食もあと2回!!赤飯 牛乳 トンカツ 野菜のソテー みそ汁 6年生の卒業を祝う献立です。 お祝いごとに食べられる,赤飯は京北産の小豆ともち米を使って給食室で炊きました。 トンカツはひとつひとつ衣をつけてつくる手作りの味です。 3月19日の給食 麦ごはん 牛乳 プリプリ中華いため とうふと青菜のスープ セレクトデザート(ももゼリー・豆乳プリン・おからケーキ) セレクトデザートは1か月前からアンケートを行い,各自選んだデザートを食べました。 とうふと青菜のスープの小松菜は京北産を使用しました。 給食もあと少し!しっかり味わってたべてほしいと思います☆ おもちゃショーをひらこう!
理科で学んだことを生かして,おもちゃを作りました。
磁石・豆電球・ゴムの力・風の力などを使った楽しいおもちゃができました。 4年生おつかれさま会6年 お楽しみ会思い出に残るお楽しみ会にしよう!休み時間から,準備をしたり,出し物最終確認をしたりと,とても楽しみにしていたようです。 手品・ビンゴゲーム・クイズ大会・だるまさんがころんだの4つの出し物を時間いっぱい楽しむことができました。 3年生最後のいい思い出になりました。 給食終了!!胚芽米ごはん 牛乳 カレー ひじきのソテー 今年度最後の給食です。 最後は人気メニューのひとつ,手作りカレーです! みんなで食べるカレーは格別! たくさんあったにもかかわらず,しっかりもりもりと食べることができました。 6年生は給食がこれで最後。中学校になるとお弁当です。 食べるものから体は作られます。 これからも食べることを大切に! また給食の献立つくりにもチャレンジしてみてください☆ 1年生から5年生のみなさん 来年度の給食は4月13日からです。 学年がひとつあがり,量が増える学年もありますが しっかり食べて,元気な体をつくりましょう。 一枚の写真から(5年)
この日はできた作品を読み合いました。読み手は登場人物の気持ちを意識して音読し,聞き手は友達の作品のよさや工夫されている点を見つけます。構成や表現のすばらしさを感じると,子どもたちからは「もう一度聞きたい。」などの声が上がっていました。
あいさつ大賞 |
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