最新更新日:2024/04/16 | |
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給食室より☆ 麦ごはん ☆ 牛乳 ☆ 平天の煮つけ ☆ 揚げ里いものあんかけ だし昆布とみりん・しょうゆで煮て火を止めて味をふくませ米粉をまぶして揚げた里いもは外はカリッと中は柔らかい食感でした。鶏ひき肉を炒め,かつおぶしで取っただし汁とみりん・しょうゆを入れて火を通し片栗粉でとろみをつけたあんをかけて食べます。 かつおぶしの香りが教室にも届いていたようです。 手間はかかりますがとってもおいしい1品でした。 平天の煮つけのにんじんで魚の形のハッピーキャロットをしました。節分が近いこともありかわいい『鬼』にしました。子どもたちは喜んでくれたかな? |
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