最新更新日:2024/04/16 | |
本日:2
昨日:37 総数:230794 |
今日の給食
☆ ごはん
☆ 牛乳 ☆ 肉みそいため ☆ ごま酢煮 肉みそいためは, 料理酒・しょうゆで豚肉に下味をつけ, にんにく・しょうがをいため油に香りをつけ, 豚肉をいため, さらにこんにゃく・しいたけをいためます。 やわらかく煮た大豆を加え, 赤みそ・八丁味噌・さとう・料理酒・しょうゆ・しいたけのもどし汁で作った調味液で味付けします。 大豆の歯ごたえや, こんにゃくのプリッとした食感が味わえます。 副菜の「ごま酢煮」のさわやかな酸味ととてもよく合う献立でした。 |
|