最新更新日:2024/04/17 | |
本日:86
昨日:153 総数:479565 |
6月29日・さばの梅煮・麦ごはん ・牛乳 ・さばの梅煮 ・小松菜とひじきのいためもの ・いものこ汁 ★さばの梅煮は,嵯峨野校では,340人分ほどずつを2釜で調理します。 ★1年生の給食当番は,最後の初めてのグループですね。煮魚を食べるのも3回目になりましたね。とっても上手に食べている子もいました!! ★子どもたちの感想から 「さばのうめにとごはんをいっしょにたべたら,おいしかったです。」(2−1) 「こまつなとひじきのいためものがおいしかったです。どうしてかというとこまつながシャキシャキしてておいしかったし,ひじきといっしょに食べたらおいしかったです。」 (3−3) 「いものこじるがおいしかったです。」(4−1) |
|