最新更新日:2024/04/24 | |
本日:72
昨日:88 総数:633542 |
ランチルーム
11月22日の給食は,玄米ごはん・牛乳・ヒレカツ・野菜のソテー・みそ汁でした。ランチルームでは,2年2組が給食を食べました。ヒレカツは,給食調理員さんが1枚ずつ衣をつけて油で揚げてくださいました。手作りのおいしさを子どもたちも感じていました。「今日の組み合わせ最高やな!」「ヒレカツのソースも手作り?すごいなぁ!」と笑顔で食べていました。
★あじわいカードより ・ヒレカツは,そとはサクサクとしていて,噛むとジュワッとおいしさが広がりました。 ・みそ汁は,みその香りやたまねぎの香りがしました。いつもおいしい給食をありがとうございます。 |
|