最新更新日:2024/04/18 | |
本日:43
昨日:101 総数:632973 |
ランチルーム
10月23日の給食は,麦ごはん・牛乳・カレーあんかけごはん(具)・春巻でした。春巻は,まぐろフレーク・たけのこ・しいたけ・はるさめに味つけをして,1本ずつ具を春巻の皮に包んで油で揚げました。ランチルームでは,6年3組が給食を食べました。給食調理員さんが6年生最後の春巻だったこともあり,給食の様子を見に来てくださり,お話もできたので子どもたちも大喜びでした。
★味わいカードより ・春巻を食べた時の音が外はパリパリ,中はトロッとしていてすごくおいしかったです。 ・給食のあたたかさが,給食調理員さんの愛情のように感じました。 ・カレーあんかけごはんは,少しピリッとしてごはんとよく合いました。 |
|