最新更新日:2024/03/28 | |
本日:238
昨日:229 総数:535694 |
1年 給食塩こうじに肉や魚をつけるとやわらかくなったり、うま味がましたりするそうです。 一口サイズで食べやすかったですね。ごちそうさまでした。 1年 図工カラフルに塗ったり青色で統一したり 素敵な色に塗られた飾りが出来ました。 1年 体育初めてだったので少し時間がかかりましたが 快晴の運動場へ 1列・2列と先生の指示に従って並ぶ練習が出来ました。 1年 道徳の時間何かをしてもらったときは「ありがとう」 何かをしてしまったときは「ごめんなさい」を しっかり言葉にして言えるようにできるようになりましょう。 1年 給食今日の献立は「黒糖コッペパン・牛乳・じゃがいもクリームシチュー・ひじきのソテー」でした。 シチューには大きい具がたくさん入っていましたね。 1年 アサガオの水やり「昨日より大きくなってる!」と嬉しそう。 どんどん大きくなるアサガオに子ども達もニッコリです。 6月以降の教育課程について
平素より,本校の教育活動にご理解とご協力を賜り,ありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う臨時休業が明け,本校におきましては6月1日(月)から段階的に学校の教育活動を再開しておりますが,6月15日(月)からは通常の教育活動が始まります。 つきましては,令和2年度の6月以降の教育課程につきまして,本日(4日)と明日(5日)にお知らせを配布させていただきます。右の「お知らせ」の欄に「6月以降の教育課程について」を添付しておりますのでご確認ください。 6月以降の教育課程について なお,継続して,感染症対策の徹底を図ってまいりますので,保護者の皆様におかれましても,引き続き,ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 家庭での健康観察の徹底と体調不良時の対応について 5年理科
5年生になって初めての理科の学習をしました。大戸先生と一緒に発芽の条件について考えました。インゲンをカップに入れ,教室で実験をします。発芽するために必要なものは何でしょうか。毎日観察していきましょう。
図工切ってかきだしくっつけて糸で粘土を切ったり,くりぬいたりしました。 出来た作品が何に見えるか考えました。 1年 給食少しずつですが、当番さんも慣れてきましたね。 さんまは骨まで柔らかく煮てあり、とても食べやすかったようです。 魚の食べ方の映像を見ながらおいしくいただきました。 |
|