最新更新日:2024/04/18 | |
本日:133
昨日:185 総数:538519 |
1月25日(金)の給食
1月25日(金)の給食の献立は,ごはん,京風みそ汁,ごまめ,煮しめでした。
今日はなごみ献立です。お正月料理を楽しみました。 生活 「やさいを そだてよう」台風などの影響もあり,うまく育つのか心配していましたが 立派なモノを収穫することができました! 1月24日(木)の給食
1月24日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,キャベツのかきたま汁,なまぶしと厚揚げの煮つけでした。
図工 「のってみたいな いきたいな」 1自分は,何にのってどこへいってみたいのか 自由に想像しながら描いています。 ダンゴムシや恐竜,鳥などさまざまなモノにのって 宇宙やお城,野原など色々なところに行ってみたい!と 個性豊かに下書きを描いています。 リレー大会どのクラスもみんなでバトンをつないで頑張りました! 応援にも力が入り,全力を出しきることができました。 終わってからも「もう一度リレー大会やりたい!!」という声が多く 楽しい時間を委員会さんにつくってもらうことができました。 1月23日(水)の給食
1月23日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,すき焼き風煮,たたきごぼうでした。
たたきごぼうは,おせちにも入っているお正月料理ですね。 1月22日(火)の給食
1月22日(火)の給食の献立は,おさつコッペパン,牛乳,ボルシチ,ツナとほうれん草のソテー,りんごゼリーでした。
ボルシチはウクライナの家庭料理。国際色豊かです。 1月21日(月)の給食
1月21日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ひら天の煮つけ,揚げ里芋のあんかけでした。
里芋は揚げてあるのがポイントです。だしのきいたそぼろあんをかけていただきます。 1月18日(金)の給食
1月18日(金)の給食の献立は,黒糖コッペパン,牛乳,大豆と鶏肉のトマト煮,野菜のホットマリネでした。
今日のコッペパンは黒糖コッペパンです。コッペパンもいろいろなバリエーションが楽しめます。 体育「パスゲーム」チームで作戦を考えたり友達のよい動きを見つけたりしながら 一生懸命に取り組んでいます。 投げ方・受け取り方についても習得できるように 少しずつ練習をしています。 |
|