最新更新日:2024/04/25 | |
本日:83
昨日:156 総数:539524 |
3月13日(水)の給食
3月13日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,みそ汁,トンカツ,野菜のソテーでした。
今日は,6年生の卒業をお祝いする行事献立です。トンカツは,調理員さんがお祝いの心を込めて手作りしてくださいました。 3月12日(火)の給食
3月12日(火)の給食の献立は,ミルクコッペパン,牛乳,チリコンカーン,小松菜のソテーでした。
クリーンキャンペーン3月11日(月)の給食
3月11日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,肉じゃが(ピリ辛みそ味),ごまず煮でした。
肉じゃがは,ピリ辛なのがポイント。ごはんによく合います。 3月8日(金)の給食
3月8日(金)の給食の献立は,ごはん,すまし汁,春野菜のおかか煮,さわらの塩こうじあげ,桜もちでした。
今日は,なごみ献立です。さわら,菜の花,たけのこ,桜もち,春を感じる献立です。 3月7日(木)の給食
3月7日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,赤だし,切干し大根のごま煮,鶏肉の甘辛煮でした。
中学生の昼食について考えようその後,中学校給食を弁当箱に移し替え,中学生に必要なエネルギーがとれる大きさなのか確認しました。 ほとんどの児童はお弁当箱に入りきらず,もう少し食べなければならないと気付くことができました。 また,試食してみて,やっぱり小学校給食はおいしいなと気づいた児童もいましたが,まだ食べられると少々物足りないと感じる児童もいました。 中学生になっても食べることに関心を持っていられるといいですね。 3月6日(水)の給食
3月6日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,ちゃんぽん,ひじきの煮つけでした。
3月5日(火)の給食
3月5日(火)の給食の献立は,コッペパン,牛乳,チャウダー,ツナごぼうサンドの具,マヨネーズでした。
コッペパンに,ツナごぼうサンドの具とマヨネーズをあえたものをはさんで食べました。 ☆大繩大会☆お天気も味方してくれ,気持ちのいい青空です! 組対抗で『おおなみとび』 1・2・3・4...... 跳べた回数を大きな声で数えました。 優勝は1年1組でした。 どのクラスも仲間を応援しながら みんなで楽しくなわとびができました。 |
|