最新更新日:2024/04/18 | |
本日:135
昨日:163 総数:538684 |
1年 「3学期始業式」心機一転,新たなスタートをきってほしいと思います。 国語では,十二支や春の七草について学習しました。 伝統文化に触れることのできるよい季節です。 1月8日(火)の給食
1月8日(火)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すいとん,ツナそぼろどんぶりの具でした。
2019年最初の給食です。今年もよろしくお願いします。 ごはんとまぜて,ツナそぼろどんぶりです。すいとんは,もちもち食感がいい感じです。 3学期 始業式校長先生から全校の子どもたちに「挑」という漢字を紹介し,夢に向かって目標を立てて挑んでいこうとお話がありました。 12月21日(金)の給食
12月21日(金)の給食の献立は,胚芽米ごはん,牛乳,肉みそ炒め,ごま酢煮,チョコレートケーキでした。
今年最後の給食です。給食調理員さん,おいしい給食ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。 12月20日(木)の給食
12月20日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,ぶた汁,がんもどきのあんかけでした。
がんもどきは,給食調理員さんの手作りです。ありがとうございます! 12月19日(水)の給食
12月19日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,あげたま煮,いためなますでした。
あげたま煮はごはんにぴったりです。 12月18日(火)の給食
12月18日(火)の給食の献立は,味付けコッペパン,牛乳,ソーセージと野菜のスープ煮,豚肉のケチャップ煮でした。
味付けコッペパンは,見た目はいつものコッペパン。でもいつもよりちょっとおいしい。 12月17日(月)の給食
12月17日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すまし汁,ほうれん草ともやしのごま煮,いわしの変わり煮でした。
6年ふれあい集会
14日(金)6年生のふれあい集会が行われました。全員で身体を動かして,楽しい時間を過ごすことができました。ご協力いただいた保護者の皆さま,ありがとうございました。
5年生 義士祭見学
12月14日(金)に義士祭がありました。
5年生が見学に行きました。 大石内蔵介が吉良邸への討ち入りに江戸へ向かった史実を基に赤穂義士に扮した義士隊が行列をつくり練り歩く様子を見ることができました。 自分達の住む地域にこのような行事があることを今回新たに知ることができました。 |
|