最新更新日:2024/04/23 | |
本日:8
昨日:156 総数:539449 |
11月7日(水)の給食
11月7日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,ごもくあんかけラーメン,大根葉のごま炒めでした。
ラーメンはズルズルズル,みんな食べるの早い!しっかり噛んでね。 11月6日(火)の給食
11月6日(火)の給食の献立は,味付けコッペパン,牛乳,肉団子のスープ煮,じゃがいものピリカラ炒め,みかんでした。
今日の味付けコッペパンは,ウィンナー入りでした。「パンに何か入ってる!!」ちょっとびっくりした子もいました。 11月5日(月)の給食
11月5日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,鶏肉と野菜の煮つけ,ごま酢煮,じゃこでした。
11月2日(金)の給食
11月2日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,厚揚げの野菜あんかけ,小松菜とひじきの炒め物でした。
11月1日(木)の給食
11月1日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すき焼風煮,ブロッコリーのおかか煮でした。
ブロッコリーも,味付けしだいで和風の味に仕上がります。 10月31日(水)の給食
10月31日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,いわしの蒲焼き風,関東煮でした。
いわしの蒲焼き風は,甘辛くておいしく,骨も気にならないので,とても食べやすかったです。 10月30日(火)の給食
10月30日(火)の給食の献立は,黒糖コッペパン,牛乳,ポークビーンズ,かたチーズ,ほうれん草のソテーでした。
今月2回目のかたチーズです。味も量も変わらないのですが,前のと形が違うとちょっとうれしいのです。 10月29日(月)の給食
10月29日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すまし汁,切干し大根の煮つけ,平天とこんにゃくの煮つけでした。
すまし汁は,しいたけの風味がたっぷりです。 10月26日(金)の給食
10月26日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,キャベツのよしの汁,ほうれん草のおかか煮,肉みそ納豆,手巻のりでした。
肉みそ納豆は,ごはんと一緒にのりで巻いて食べました。 みさきの家 3日目 退所式
少し予定より遅れましたが、無事帰校しました。
大きなけがや病気もなく、楽しい思い出をたくさん持って帰ることができたと思います。 4年生としても、一回り成長した姿で返ってきました。 明日からの学校生活にきっと生かしてくれると期待しています。 たくさんのお出迎え、ありがとうございました。 |
|