最新更新日:2024/04/25 | |
本日:122
昨日:156 総数:539563 |
11月1日(木)の給食
11月1日(木)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すき焼風煮,ブロッコリーのおかか煮でした。
ブロッコリーも,味付けしだいで和風の味に仕上がります。 10月31日(水)の給食
10月31日(水)の給食の献立は,ごはん,牛乳,いわしの蒲焼き風,関東煮でした。
いわしの蒲焼き風は,甘辛くておいしく,骨も気にならないので,とても食べやすかったです。 10月30日(火)の給食
10月30日(火)の給食の献立は,黒糖コッペパン,牛乳,ポークビーンズ,かたチーズ,ほうれん草のソテーでした。
今月2回目のかたチーズです。味も量も変わらないのですが,前のと形が違うとちょっとうれしいのです。 10月29日(月)の給食
10月29日(月)の給食の献立は,むぎごはん,牛乳,すまし汁,切干し大根の煮つけ,平天とこんにゃくの煮つけでした。
すまし汁は,しいたけの風味がたっぷりです。 10月26日(金)の給食
10月26日(金)の給食の献立は,ごはん,牛乳,キャベツのよしの汁,ほうれん草のおかか煮,肉みそ納豆,手巻のりでした。
肉みそ納豆は,ごはんと一緒にのりで巻いて食べました。 みさきの家 3日目 退所式
少し予定より遅れましたが、無事帰校しました。
大きなけがや病気もなく、楽しい思い出をたくさん持って帰ることができたと思います。 4年生としても、一回り成長した姿で返ってきました。 明日からの学校生活にきっと生かしてくれると期待しています。 たくさんのお出迎え、ありがとうございました。 みさきの家 3日目 志摩マリンランド3
昨日、宮崎浜でマリンランドの方から教えていただいたことや磯観察したことで海の生き物に対する関心が高まってきました。
手で触れあえる生き物のコーナーは人気でした。 昼食はマリンランドのレストランでカレーライスをいただきました。 みさきの家 3日目 志摩マリンランド2
水族館の中ではグループ行動です。
多くの展示してある魚を見て回りました。 みさきの家 3日目 志摩マリンランド 1
志摩マリンランドでの活動です。
水族館のバックヤードで餌やり体験をしたり、ペンギンに触れる経験をしました。 餌を食べにくる魚の勢いや、ペンギンの毛並みの感触を楽しみました。 みさきの家 3日目 退所式
いよいよみさきの家とのお別れです。
家に帰りたいという気持ちはありますが、もう帰るのかという思いもあり、子どもたちは複雑なようでした。 |
|